1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола
Елена Фоломеева
26 сентября 2020 г.

Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола

Елена Фоломеева
26 сентября 2020 г.
0Комментировать
Каннелони, фаршированные шпинатом  и сыром горгонзола
Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Buon appetito!

Сложность: легко
Калории: 148.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/5.50 г/16.70
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
каннелони 250 г
шпинат морожнный 250-300 г
сыр дорблю 100 г
сыр пармезан 100 г
сливки 33% 100-150 г
томаты свежие 100 г
базилик свежий 50 г
соус песто 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту каннелони отварить до полуготовности.

Шаг 2

Приготовить начинку: - шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. - сыр (горгонзола) нарезать на куски и затем перемешать с подсушенным шпинатом, сливками до однородной массы вилкой, сыр пармезан натереть на тёрке и добавить в начинку, часть сыра оставить для посыпки, добавить немного (так как он солёный) соус песто.

Шаг 3

Приваренные каннелони нафаршировать полученной начинкой (я начинку кладу в полиэтиленовый пакет и фарширую пасту). Затем каннелони запечь в духовом шкафу или приготовить на сковороде под закрытой крышкой. Способ укладки на противень: каннелони, сыр пармезан, томаты мелко порубленные, сыр пармезан. Если каннелони порвались не беда, на качество и внешний вид блюда это не повлияет.

Шаг 4

При подаче посыпать пармезаном с мелкопорубленными томатами и базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Особенно вкусно будет, если использовать горгонзолу!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно начинку сложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и начинять пасту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Каннеллони: рецепты
Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, ...

15 рецептов
Паста, вареники, маульташен со шпинатом
Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

905 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ