Мясной пирог с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 576.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.40 г/41.20 г/19.00
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
кунжут (семена) – щепотка
баранина – 1 кг
творог – 1 кг
яйца – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
корица молотая – щепотка
масло сливочное – 3 ст. л.
Шаг 1
Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 2
Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить. Добавить в творог чеснок, корицу, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 3
Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем мелко нарезать. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
Шаг 5
Положить на смазанный маслом противень один лист теста. На него выложить половину творога, а затем всю мясную начинку. Сверху поместить оставшийся творог.
Шаг 6
Накрыть пирог вторым слоем теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 45 мин.