Клубнично-ванильное парфе
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 568.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.10 г/39.40 г/46.30
Для ванильного мороженого:
яйца (только желтки) – 5 шт.
ваниль – 1 стручок
молоко – 250 мл
сахар – 125 г
сливки жирностью 35% – 250 мл
Для клубничного мороженого:
яйца (только желтки) – 2 шт.
клубника – 350 г
сахар – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
Шаг 1
Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.
Шаг 2
Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.
Шаг 3
Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.
Шаг 4
В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.
Шаг 5
Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.
Шаг 6
Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.