Маринованный лук
Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.90 г/0.00 г/84.20
небольшие луковицы – 600 г
чеснок – 1 небольшая головка
перец острый, небольшой – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
горчичные семяна – 1 ч. л.
вода – 500 мл
масло растительное – 50 мл
соль – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.
Шаг 3
При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
Шаг 4
Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
Шаг 5
В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
Шаг 6
Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.