Маринованный лук
Маринованный лук — оригинальная пикантная закуска, которая отлично подойдет к мясу, особенно — красных сортов, или к жирной рыбе, например, скумбрии. Луковицы для приготовления закуски нужны небольшие, примерно одинакового размера. Вместе с ними предлагаем замариновать чеснок — он тоже очень вкусный, и мы точно знаем, что многие «охотятся» именно на него, покупая банку маринованных помидоров или огурцов в магазине. Так не проще ли в домашних условиях сделать нужную заготовку? Как мариновать лук быстро и вкусно — узнаете из нашего пошагового рецепта.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.90 г/0.00 г/84.20
небольшие луковицы – 600 г
чеснок – 1 небольшая головка
перец острый, небольшой – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
горчичные семяна – 1 ч. л.
вода – 500 мл
масло растительное – 50 мл
соль – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Первым делом подготовьте овощи. Отрежьте у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Острый перчик вымойте и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Поместите подготовленные луковицы в термосервирователь, влейте немного кипящей воды, закройте и оставьте на 3 минуты. Термосервирователь — это емкость, в которой кипяток остывает медленно, поддерживая внутри температуру, достаточную для приготовления самых разных блюд.
Шаг 3
При помощи дуршлага промойте луковицы холодной водой, а затем очистите их от шелухи.
Шаг 4
Теперь приступайте непосредственно к маринованию овощей. Контейнер тщательно вымойте и высушите. Поместите на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложите лук вперемежку с чесноком.
Шаг 5
Приготовьте маринад. В ковш или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и аккуратно залейте горячим маринадом лук с чесноком.
Шаг 6
Растительное масло вскипятите в ковше. Снимите с огня и дайте немного остыть. Влейте в контейнер. Ковш с водой доведите до кипения, снимите с огня, опустите контейнер в воду на 25 минут. Дайте остыть, затем закройте крышками.