Маринованный лук

31 августа 2009 г.

Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.90 г/0.00 г/84.20

лук заготовки маринад маринование маринованный лук заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшие луковицы – 600 г

чеснок – 1 небольшая головка

перец острый, небольшой – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

уксус 9% – 100 мл

горчичные семяна – 1 ч. л.

вода – 500 мл

масло растительное – 50 мл

соль – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.

Шаг 3

При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.

Шаг 4

Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.

Шаг 5

В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.

Шаг 6

Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru