Маринованный лук

11 ноября 2024 г.

Маринованный лук — оригинальная пикантная закуска, которая отлично подойдет к мясу, особенно — красных сортов, или к жирной рыбе, например, скумбрии. Луковицы для приготовления закуски нужны небольшие, примерно одинакового размера. Вместе с ними предлагаем замариновать чеснок — он тоже очень вкусный, и мы точно знаем, что многие «охотятся» именно на него, покупая банку маринованных помидоров или огурцов в магазине. Так не проще ли в домашних условиях сделать нужную заготовку? Как мариновать лук быстро и вкусно — узнаете из нашего пошагового рецепта.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.90 г/0.00 г/84.20

чеснок лук заготовки маринад маринование маринованный лук заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшие луковицы – 600 г

чеснок – 1 небольшая головка

перец острый, небольшой – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

уксус 9% – 100 мл

горчичные семяна – 1 ч. л.

вода – 500 мл

масло растительное – 50 мл

соль – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом подготовьте овощи. Отрежьте у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Острый перчик вымойте и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Поместите подготовленные луковицы в термосервирователь, влейте немного кипящей воды, закройте и оставьте на 3 минуты. Термосервирователь — это емкость, в которой кипяток остывает медленно, поддерживая внутри температуру, достаточную для приготовления самых разных блюд.

Шаг 3

При помощи дуршлага промойте луковицы холодной водой, а затем очистите их от шелухи. 

Шаг 4

Теперь приступайте непосредственно к маринованию овощей. Контейнер тщательно вымойте и высушите. Поместите на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложите лук вперемежку с чесноком.

Шаг 5

Приготовьте маринад. В ковш или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и аккуратно залейте горячим маринадом лук с чесноком.

Шаг 6

Растительное масло вскипятите в ковше. Снимите с огня и дайте немного остыть. Влейте в контейнер. Ковш с водой доведите до кипения, снимите с огня, опустите контейнер в воду на 25 минут. Дайте остыть, затем закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом — простой рецепт заготовки на зиму. Сезон сбора урожая чеснока начинается с середины июня и длится почти до конца лета, в этот период чеснок достигает максимума своих полезных свойств. Маринованный чеснок приобретает яркий и насыщенный вкус — острый, но без лишней горечи. Подавать маринованный чеснок можно как отдельную холодную закуску, так и добавляя в различные горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также в овощные салаты и закуски. Кроме того, он отлично дополняет горячие и наваристые супы — просто добавьте в тарелку измельченный зубчик и наслаждайтесь новым вкусом!

Маринованный чеснок зубчиками без уксуса

Маринованный чеснок зубчиками без уксуса — острая закуска, которая добавит ярких красок в любое блюдо, от наваристого борща или густой солянки до ароматного шашлыка или запеченного лосося. Благодаря паре зубчиков маринованного чеснока даже самые привычные блюда приобретают новый вкус. А еще чеснок способствует улучшению пищеварения. Особенность рецепта консервированного чеснока состоит в том, что вы можете приготовить его без добавления столового уксуса — правильно приготовленный продукт отлично хранится. Но не забывайте об элементарной осторожности — излишнее употребление маринованного чеснока может вызвать ожог слизистой оболочки кишечника, поэтому соблюдайте меру!

Еще больше статей на Gastronom.ru