Абрикосовый пломбир

29 мая 2024 г.

Абрикосовый пломбир — идеальный десерт в жару! Готовится он в дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый — приготовление собственно пломбира, второй — превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 7 ч

Ккал: 197.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50

сливки абрикосы мороженое пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

абрикосы – 500 г

сливки жирностью 33–35% – 300 мл

сахар – 100 г

ванильный сахар – 1/2 ч. л.

яичные белки – 3 шт.

сахарная пудра – 80 г

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пломбир. Сливки налейте в ковшик, добавьте обычный и ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите на слабом 30 минут. Дайте полностью остыть и взбейте в пышную пену.

Шаг 2

Отдельно взбейте миксером яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Аккуратно введите их в сладкие сливки, перемешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Переложите получившуюся пломбирную массу в миску. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Затем достаньте и взбейте массу миксером. Уберите в морозильную камеру еще на 3 часа.

Шаг 4

Абрикосы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Половину абрикосов отложите до использования. Оставшиеся мелко нарежьте.

Шаг 5

Достаньте сливочный пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного согреться. Добавьте мелко нарезанные абрикосы и тщательно перемешайте. Верните в морозильную камеру и оставьте на 1 час.

Шаг 6

Получившийся абрикосовый пломбир разложите по оставшимся половинкам абрикосов. Распределите по большим креманкам или десертным тарелкам и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

Настоящий вкус детства – рецепт советского пломбира и его необычная история

Если говорить о мороженом в целом, оно было изобретено очень давно, более 5000 лет назад в Китае. Пломбир же появился на свет значительно позже, в середине XVIII века во Франции. Говорят, что Наполеон III, путешествуя по стране и нанося визиты своим верным вассалам, однажды остановился в городке Пломбьер-ле-Бен. Разумеется, в честь столь высокого гостя был накрыт роскошный стол с самыми разными яствами. Наполеон был очень доволен всем, но особенно его поразил холодный десерт, состоящий из засахаренных фруктов и мороженого. Рецепт лакомства «отправился» вместе с королевским обозом в Париж, откуда затем начал свое триумфальное шествие по миру, преображаясь и совершенствуясь. Ну а именовать десерт стали «пломбиром» — по названию города, где он впервые был приготовлен.

Рецепт советского пломбира

Пломбир с медом

Пломбир с медом очень похож на то самое мороженое из детства, которое так нежно таяло во рту, оставляя тонкое послевкусие. Медовый пломбир практически такой же, нежный и кремовый, но все-таки чуточку лучше, ведь в его составе присутствует натуральный пчелиный мед. Причем от сорта меда будет зависеть и общий характер десерта. Например, гречишный подарит легкий кремовый цвет и пикантную горчинку, липовый наполнит изысканным цветочным ароматом, а акациевый сделает вкус мороженого легким и свежим. Рецепт приготовления мороженого достаточно прост, но требует некоторой концентрации, поэтому внимательно ознакомьтесь с каждым шагом и смело приступайте!

Домашний пломбир за 5 минут

Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

Пломбир по ГОСТу

Очень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру!

Еще больше статей на Gastronom.ru