1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда со сгущенным молоком
  4. Домашний пломбир за 5 минут
Елена Бон
11 августа 2016 г.

Домашний пломбир за 5 минут

Елена Бон
11 августа 2016 г.
7Комментировать
Домашний пломбир за 5 минут
Домашний пломбир за 5 минут (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший домашний ванильный пломбир – исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда… Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

Сложность: легко
Калории: 364.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 4.37 г/27.95 г/24.35
Без термообработкиПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
охлажденные сливки для взбивания ультрапастеризованные 33 % жирности 300 мл
охлажденное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности 150 г
½ ч. ложки ванилина или около 1 ч. ложки без горки натурального ванильного сахара (необязательно)
немного свежих ягод вишни или малины для украшения (необязательно)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.

Шаг 2

Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, «вездесущих» брызг скорее всего избежать не удастся.

Шаг 3

Порциями (по 1 ст. ложке с горкой – примерно по 40-50 гр.) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

Шаг 4

Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18×14×6 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18°С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.

Шаг 5

Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.

Шаг 6

Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18°С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т.е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Kot (гость)

20 декабря 2023 г.

рецепт которыый написан на пачке "сухого мороженого"

Эльвира (гость)

2 сентября 2021 г.

Рецепт хороший, самое главное, что простой и время на приготовление уходит реально не боее 10 мин. Сливки долго не взбивала, только до пышноты, очень вкусно! Спасибо автору рецепта.

Володимир (гость)

19 мая 2021 г.

Интересно, а где обещание 5 минут ???

Сергей (гость)

11 июня 2020 г.

Совет ещё дайте, сливки долго не взбивать а то свернуться.

Лисюньчик
Лисюньчик8 июля 2017 г.

Рецепт очень простой, -понравился! Только что приготовила, убрала в морозилку, уверена будет бесподобно, потому что уже вкусно :-)

Елена Бон
Елена Бон24 декабря 2016 г.

Вера, спасибо большое за такую оценку)) И интересная идея со сметаной - сделаю себе пометочку, чтобы тоже попробовать (а то сметана в доме бывает чаще, чем сливки)).

Вера (гость)

23 декабря 2016 г.

Елена,у Вас вкусные рецепты.Спасибо!Такой пломбир делала из сметаны 20% и сгущ.молока.Вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ