Конфитюр из киви и крыжовника
Конфитюр прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 154.00 ккал/порция
600 г киви
3 ст. л. сиропа ясменника
500 г сахара
1 ст. л. цедры
4 ст. л. лимонного сока
750 г зеленого крыжовника
Шаг 1
Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки. У крыжовника удалить плодоножки, соцветия и зернышки. Ягоды смешать с лимонным соком и сделать из них пюре. Лучше для этого воспользоваться электрическим миксером или блендером. Пюре смешать с киви, лимонной цедрой и сахаром. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне 1 минуту. Затем снять с огня, добавить сироп и сразу же разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.