Лингвинни с морепродуктами по Каталонски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чесночное масло – 3 г
соус табаско – 5 г
паста томатная – 100 г
кальмары – 50 г
сыр пармезан – 30 г
мидии замороженные – 2 шт
масло оливковое – 30 мл
базилик сухой – 1 г
базилик свежий – 1 шт
соль – 3 г
креветки отварные – 50 г
паста (спагетти, лингвини...) – 70 г
Шаг 1
В кипящую воду кладем спагетти. Креветки очищаем и нарезаем средним кубиком. Кальмары нарезаем средними кольцами. Мидии в закрытых створках отвариваем пока створки не раскроются, достаем засыпаем туда тертый пармезан и ставим запекать в духовку минуты на три. На не сильно разогретую сковороду наливаем масло и вводим туда резаные креветки и кальмары, обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем. Вводим томатную базу, соус тобаско (красный), чесночное масло, соль, базилик сухой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и вводим в сковороду с готовым миксером, тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, с двух сторон вставляем запеченные мидии в створках, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком базилика.