Мидии в шафрановом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 175.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.80 г/12.50 г/3.80
луковицы – 2 шт
сливки жирностью 9% – 250 мл
вино белое сухое – 150 мл
шампиньоны – 400 г
шафран – щепотка
крупные мидии без раковин – 500 г
соль
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.
Шаг 3
Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.