Ризотто с базиликом и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 545.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.10 г/18.90 г/74.70
рис арборио – 400 г
луковица небольшая – 1 шт
бульон куриный – 1 л
крупные креветки – 6 шт
сливки жирностью 35% – 100 мл
сыр козий мягкий – 100 г
масло сливочное – 3 ч. л.
базилик – 1 пучок
соль по вкусу
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.
Шаг 2
Добавить лук и готовить, пока он не станет прозрачным, 4 мин.
Шаг 3
Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Влить 200 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.
Шаг 5
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Дать остыть. Отложить для украшения 2 креветки, оставшиеся очистить от голов и панцирей и нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 6
Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.