Ризотто с базиликом и креветками

27 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 545.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.10 г/18.90 г/74.70

сливки рис арборио базилик креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис арборио – 400 г

луковица небольшая – 1 шт

бульон куриный – 1 л

крупные креветки – 6 шт

сливки жирностью 35% – 100 мл

сыр козий мягкий – 100 г

масло сливочное – 3 ч. л.

базилик – 1 пучок

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Шаг 2

Добавить лук и готовить, пока он не станет прозрачным, 4 мин.

Шаг 3

Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Влить 200 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.

Шаг 5

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Дать остыть. Отложить для украшения 2 креветки, оставшиеся очистить от голов и панцирей и нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru