Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
перец болгарский – 1/2 ч. л.
молодая курочка – 1 (можно 2) шт.
масло сливочное – 1/4 стакана
сок лимонный – 1/4 стакана
имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
горчица дижонская – 1 ст. л.
хрен тертый – 1 ст. л.
апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л.
сок апельсиновый – 3/4 стакана
чеснок – 4 дольки
Шаг 1
Вымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиенты и смазать этой смесью курочку. Выпекать до готовности при 375Ф или 190 градусов. Подавать с рисом.