- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь измельченный – 2 см
мука просеянная – 70 г
апельсин – 4 шт.
соевые ростки – 200 г
курица (филе) – 400 г
кабачок – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины вымыть. Из трех выжать сок, из четвертого приготовить цедру и мякоть. Смешать сок, мякоть, цедру и тертый имбирь. Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой и обвалять в муке.
Шаг 2
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавить 2/3 апельсиново-имбирной смеси. Тушить 10 минут.
Шаг 5
Овощи обжарить отдельно с добавлением оставшейся апельсиново-имбирной смеси.
Шаг 6
В глубокую тарелку сначала выложить овощи, затем горкой - курицу. Украсить веточкой свежей зелени.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень вкусный, интересный, и, по-моему, слегка азиатский рецепт. Муку брала рисовую, в ней курица получилась очень мягкая и пушистая. Не думала, что такое замечательное блюдо можно раскритиковать, еще и от неумения добавить соль, когда она не указана в ингредиентах.
Гость (гость)
1 ноября 2012 г.Приготовила по вашему рецепту. Курица получилась ни сладка ни соленая - никакая. Нужно добавить мед (или сахар) и соевый соус (или соль).
Гость (гость)
24 ноября 2011 г.курицу в ней обвалять
Настя (гость)
6 ноября 2011 г.а куда муку девать?