Классические маффины с отрубями

19 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 236.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/4.10 г/43.90

яйца йогурт мед мука французская кухня выпечка цукаты отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 2 ст. л.

пудра сахарная

коричневый сахар демерара – 2 ст. л.

йогурт натуральный – 400 мл

мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана

яйцо – 1 шт

пшеничные отруби – 1,5 стакана

сода – 1 ч. л.

соль морская мелкая – 3/4 ч. л.

мед светлый жидкий – 1/2 стакана

наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов) – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбить венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавить смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель, слегка перемешать. Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить тестом на три четверти объема. Выпекать при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре. Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru