Классические маффины с отрубями
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 236.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.70 г/4.10 г/43.90
масло сливочное – 2 ст. л.
пудра сахарная
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
йогурт натуральный – 400 мл
мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
яйцо – 1 шт
пшеничные отруби – 1,5 стакана
сода – 1 ч. л.
соль морская мелкая – 3/4 ч. л.
мед светлый жидкий – 1/2 стакана
наполнитель (изюм, орехи, цукаты, кусочки сухофруктов) – 1 стакан
Шаг 1
Тщательно смешать в большой миске муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой миске взбить венчиком йогурт с яйцом, медом и растопленным маслом, добавить смесь сухих ингредиентов, затем изюм или другой наполнитель, слегка перемешать. Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить тестом на три четверти объема. Выпекать при 200 °С в заранее разогретой духовке 15-20 мин., установив противень или решетку в центре. Подавать горячими, прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой.