Имбирно-лимонные маффины с глазурью
Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 412.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.80 г/18.80 г/61.60
имбирь корень – 4 см
разрыхлитель – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
большой лимон – 1 шт
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт
мука – 3 стакана
йогурт натуральный – 300 мл
масло сливочное – 200 г
Шаг 1
Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки.
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3
Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.
Шаг 4
Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно.
Шаг 5
Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.
Шаг 6
Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.