Имбирно-лимонные маффины с глазурью

27 октября 2019 г.

Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 412.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.80 г/18.80 г/61.60

сахар яйца йогурт мука имбирь французская кухня лимон выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

имбирь корень – 4 см

разрыхлитель – 1 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

сода – 1/2 ч. л.

большой лимон – 1 шт

сахар – 1 стакан

яйца – 2 шт

мука – 3 стакана

йогурт натуральный – 300 мл

масло сливочное – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки.

Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3

Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.

Шаг 4

Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно.

Шаг 5

Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.

Шаг 6

Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru