Желе «Пьяные ягоды»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
желатин в гранулах – 40 г (большой пакетик)
водка – 300 г
пудра сахарная – 6 ст. л.
cмесь свежемороженых ягод (черника, голубика, красная смородина) – 400 г
ягодный сок – 300 г
лимон, только сок – 1 шт.
вода – 100 г
Шаг 1
Залить желатин водой и оставить на 30 минут. Растворить сахарную пудру в соке лимона, смешать с желатином и нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить водку и сок и еще раз нагреть, не доводя до кипения. Ягоды разложить в креманки, залить теплым желе и поставить на холод до полного застывания. Перед подачей украсить целыми ягодами.