Вишневый пирог с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 285.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.80 г/7.20 г/48.20
Для начинки:
коричневый сахар демерара – 2,5 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
вишневый сок – 2 ст. л.
консервированные вишни без косточек – 800 г
сок и цедра 1 апельсина
Для теста:
мука – 350 г
обезжиренный творог – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло растительное – 5 ст. л.
молоко – 5 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
Для украшения:
коричневый сахар кристаллы – 2 ст. л.
желток яичный – 1 шт
Шаг 1
Приготовить начинку для вишневого пирога. Вишню поместить в небольшую кастрюлю, влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, универсальный коричневый сахар. Довести до кипения, снять с огня. Положить крахмал, размешать и дать остыть.
Шаг 2
Смешать творог, мелкий коричневый сахар, молоко и растительное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Вымесить тесто.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 4
На край длинной стороны пласта выложить подготовленную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Форму в виде кольца смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить в форму рулет швом вниз и защипать концы. Смазать пирог слегка размешанным желтком, выпекать 40 мин.
Шаг 6
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать кристаллами коричневого сахара.