Палтус в сырной панировке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 502.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.68 г/33.46 г/2.18
каперсы – 50 г
майонез – 4 ст. л.
филе палтуса – 800 г
соленые огурчики – 2 шт.
соль по вкусу
петрушка – 4 веточки
пармезан – 100 г
масло растительное для обжаривания
сушеная паприка – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить соус тартар. Огурцы нарезать тонкой соломкой, каперсы измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с огурцами, каперсами и зеленью.
Шаг 2
Пармезан натереть на терке, смешать с паприкой. Филе палтуса вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Немного присолить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Куски рыбы обвалять в смеси сыра и паприки. Обжарить, по 4 мин. с каждой стороны.