Баранина с медом и черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 414.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/9.00 г/72.00
яйца – 3 шт
щепотка шафрана
петрушка – 5 веточек
молотая корица – 1 ч. л.
кинза – 5 веточек
щепотка молотого имбиря
горячий чай – 180 мл
щепотка порошка карри
баранина – 500 г
чернослив без косточек – 60 г
орех мускатный
лук репчатый – 1 шт
соль
жареный миндаль – 60 г
мед – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.
Шаг 4
Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.
Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.