Корона из бараньей корейки
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 423.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/19.00 г/47.00
петрушка – 1/2 пучка
перец по вкусу
соус Французский – 2 ст. л.
горчица крупнозернистая – 2 ст. л.
тимьян – 2 веточки
масло растительное
баранья корейка (8-10 ребер) – 1 кусок
лук репчатый – 3 шт
мини-кукуруза – 6 початков
морковь – 1 шт
вино красное сухое – 100 мл
мини-патиссоны – 4 шт
острый перчик – 1/2 шт
мини-цукини – 6 шт
соль
Шаг 1
Корейку вымыть, положить на разделочную доску. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы ребер. Натереть солью и перцем. Мясные обрезки сохранить.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. 1 луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Зелень и острый перец вымыть и измельчить. Смешать горчицу, обжаренный лук, зелень и перец. Промазать получившейся смесью корейку. Свернуть ее кольцом так, чтобы промазанная сторона оказалась внутри. Закрепить место стыка деревянными зубочистками и для надежности обвязать корейку шпагатом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Корону поместить в поддон с высокими бортиками, накрыть фольгой. Запекать 1 ч. Снять фольгу и готовить 20 мин.
Шаг 4
Еще 1 луковицу и морковь нарезать произвольными кусками и обжарить в 2 ст. л. масла, 4 мин. Добавить оставшиеся мясные обрезки и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Влить вино и соус, перемешать, готовить 20 мин. Измельчить в пюре, вернуть в сотейник и прогреть до нужной температуры.
Шаг 6
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мини-овощи, 10 мин.