Рыбный рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
лук репчатый – 2-3 шт. средних
соль – по вкусу
лимон, только сок – 1 шт.
морковь вареная – 2 шт.
рыба без мелких костей (например, морской язык) – 1 кг
яйца вареные – 3 шт.
масло сливочное – 100 г + 50 г для жарки
Шаг 1
1. Рыбу отварить в подсолёной воде. 2. Измельчить рыбу в мультиизмельчителе комбайна Кенвуд FP950, превратив в фарш. 3. Лук очистить и измельчить на мелкой тёрке комбайна Кенвуд FP950. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 4. Варёные яйца и морковь измельчить при помощи крупной тёрки комбайна Кенвуд FP950. 5. Соединить в ёмкости рыбный фарш, измельчённые яйца и морковь, а также лук и сливочное масло. 6. Разрезать лимон на 2 части. Из одной половинки выжать сок при помощи пресса для цитрусовых комбайна Кенвуд FP950. Лимон добавить к рыбной смеси. 7. Выложить готовый фарш на пищевую плёнку, сформировав руками плотный рулет. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1,5 часа. 8. Подавать на стол можно на продолговатом блюде, выложив на него листья салата для украшения (по желанию). Оставшуюся половинку лимона нарезать на тонкие кружочки и выложить рядом с рулетом.