Разделка и подача сельди
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 184.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.30 г/12.98 г/11.25
лук репчатый – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
горошек зеленый – 100 г
картофель – 3 шт.
свекла большая – 1 шт.
сельдь – 1 шт.
Для соуса:
соль по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
уксус винный темный – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях. * Овощи можно запечь и в духовке. Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин.
Шаг 2
У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник.
Шаг 3
Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу.
Шаг 4
Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости.
Шаг 5
Вынуть мелкие косточки. Нарезать аккуратными кусочками.
Шаг 6
Подготовленные овощи присыпать зеленым луком. Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу.