Шоколадный кофе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
молоко – 3/4 стакана
свежий перчик чили
орех мускатный – щепотка
ванилин – на кончике ножа
корица – щепотка
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
шоколад горький – 25 г
кофе грубого помола – 1 ст. л.
Шаг 1
Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара. Не доводить до кипения! Положить в горячий шоколад чили минут на 5, затем процедить. Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.