Баранья нога с панчеттой

24 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Б/Ж/У: 22.80 г/26.70 г/2.80

розмарин баранина йогурт огурцы винный уксус второе блюдо баранья нога панчетта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чеснок – 0,5 головки

масло оливковое – 2 ст.л.

панчетта или бекон – 200 г

баранья нога без кости весом около 3 кг

розмарин свежий – 30 г

соль, перец

Для соуса:

чеснок – 2 зубчика

йогурт натуральный – 300 мл

огурец – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

мелко нарезанный укроп – 1 ст.л.

белый винный уксус – 1 ст.л.

мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, распластать на столе, сделать ножом насечки поперек волокон. Натереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Чеснок очистить. Розмарин промыть, отложить 2–3 веточки, с остальных снять листики и измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне. Обильно натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.

Шаг 3

Панчетту нарезать маленькими кусочками, выложить сверху на мясо.

Шаг 4

Аккуратно, сохраняя начинку, свернуть мясо в рулет. Положить сверху отложенные веточки розмарина, перевязать шпагатом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Положить ногу в большую форму и запекать 1 ч 20 мин. Один раз перевернуть. Переложить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5–10 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Огурец натереть на терке, отжать. Переложить огуречную массу в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Затем нарезать баранину на ломтики и подать с соусом. Можно подать со свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru