Картофельная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.10 г/23.90 г/29.80
помидоры – 4 шт.
соль, черный перец молотый
сладкий перец красный и желтый – 2 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
сыр моццарелла – 250 г
масло оливковое – 1 ст.л.
мелкий картофель – 750 г
базилик свежий – 4 веточки
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать кружками, перцы – небольшими кусочками, помидоры и лук – мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Моццареллу обсушить на салфетке, нарезать кубиками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец. Перемешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 мин., затем положить сверху помидоры и моццареллу. Готовить в духовке еще 10 мин. Базилик промыть, мелко нарезать, посыпать горячую запеканку и подать к столу.