Маринованные грибы

18 ноября 2008 г.

Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

корица грибы уксус маринование маринованные грибы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лист лавровый – 8-10

корица молотая – 1/2 ч.л.

сахар – 10 ч.л.

соль – 10 ч.л.

лук репчатый крупный – 7 средних луковиц

белый винный уксус – 1 л

грибы – 5 кг

душистый перец горошком – 2 ч.л.

гвоздика – 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).

Шаг 2

Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.

Шаг 3

Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 4

Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад положите грибы и варите 5–6 мин. Влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru