Ткемали из сливы классический
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её покупка являются, пожалуй, самым сложными моментами в приготовлении домашнего ткемали. В остальном всё просто. Да, и не забудьте про свежие аутентичные пряности. Когда соус ткемали из сливы готов, подавайте его к мясу, птице и рыбе на гриле.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Ккал: 92.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.71 г/0.29 г/22.32
красная, желтая или зеленая кислая алыча – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
соль – 1 ч. л. с горкой
сахар – 2 ст. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
свежая кинза – 1 большой пучок
Шаг 1
Для классического ткемали из сливы плоды залейте холодной водой, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин.
Шаг 2
Сливу протрите через сито.
Шаг 3
Чеснок мелко нарежьте и смешайте со сливовой мякотью.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в сотейник с толстым дном и прогревайте на слабом огне, 1 ч.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и используйте классическое ткемали из слив по назначению.