Бургеры из телятины с луком

12 сентября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1294.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.00 г/31.00 г/206.00

говядина телятина салаты салат Айсберг закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

семена сельдерея – 1 ч. л.

салат айсберг – 0,5 кочана

говядина – 500 г

хлеб – 12 ломтиков

лук репчатый – 3 луковицы

зелень укропа сушеная – щепотка

соль

масло растительное – 4 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

телятина – 500 г

петрушка свежая нарезанная – 6 веточек

чеснок – 4 зубчика

кетчуп – 4 ст. л.

уксус винный – 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, одну луковицу измельчить, остальные нарезать тонкими кольцами. Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук.

Шаг 2

Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть каждую лепешку в пергамент и убрать в холодильник на 30–45 мин.

Шаг 3

Положить кольца лука в небольшую емкость, залить винным уксусом, растительным маслом и посыпать укропом. Убрать в холодильник на 30–45 мин. Затем лук вынуть из маринада, а маринад использовать для жарения бургеров.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Положить мясные лепешки на решетку и жарить 15–20 мин., до готовности, время от времени поливая луковым маринадом.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, постепенно подливая масло.

Шаг 6

Сделать сэндвичи. Накрыть хлеб мясной лепешкой. Сверху положить маринованный лук и украсить зеленью. Можно добавить лист салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru