Бургеры из телятины с луком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1294.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.00 г/31.00 г/206.00
семена сельдерея – 1 ч. л.
салат айсберг – 0,5 кочана
говядина – 500 г
хлеб – 12 ломтиков
лук репчатый – 3 луковицы
зелень укропа сушеная – щепотка
соль
масло растительное – 4 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
телятина – 500 г
петрушка свежая нарезанная – 6 веточек
чеснок – 4 зубчика
кетчуп – 4 ст. л.
уксус винный – 75 мл
Шаг 1
Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, одну луковицу измельчить, остальные нарезать тонкими кольцами. Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук.
Шаг 2
Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть каждую лепешку в пергамент и убрать в холодильник на 30–45 мин.
Шаг 3
Положить кольца лука в небольшую емкость, залить винным уксусом, растительным маслом и посыпать укропом. Убрать в холодильник на 30–45 мин. Затем лук вынуть из маринада, а маринад использовать для жарения бургеров.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Положить мясные лепешки на решетку и жарить 15–20 мин., до готовности, время от времени поливая луковым маринадом.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, постепенно подливая масло.
Шаг 6
Сделать сэндвичи. Накрыть хлеб мясной лепешкой. Сверху положить маринованный лук и украсить зеленью. Можно добавить лист салата.