Малиновое желе с базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 91.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/1.00 г/18.00
желатин в гранулах – 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
малина – 500 г
вино красное сухое – 1 стакан
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Малину перебрать, вымыть и поместить в сотейник с толстым дном. Базилик вымыть и разобрать на листики. Добавить в сотейник базилик, сахар, вино и 150 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин.
Шаг 2
Отвар процедить через мелкое сито.
Шаг 3
Добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 1 ч.