Оладьи с черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 316.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/10.00 г/48.00
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
мука – 300 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
кефир – 500 мл
черника – 200 г
масло растительное – для обжаривания
Шаг 1
Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.