Блинчики с ветчиной
Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу масленичную тему. Мы предлагаем не просто наполнить их начинкой, но и обжарить во фритюре, предварительно запанировав в измельченных орехах. Согласитесь, звучит очень заманчиво! С самим же процессом приготовления особых хлопот возникнуть не должно, особенно если у вас есть хотя бы небольшой кулинарный опыт. Опасаетесь, что начинка выпадет из блинчиков в процессе жарки во фритюре? Скрепите их с обеих концов деревянными зубочистками, которые перед подачей на стол следует удалить.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 528.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/39.00 г/26.00
Для блинчиков:
яйца – 2 шт.
молоко – 375 мл
мука – 120 г
растительное масло для жарки – по необходимости
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
ветчина – 400 г
шнитт-лук – 20 г
соль – по вкусу
Для жарки во фритюре:
очищенный фундук – 100 г
яйца – 2 шт.
молоко – 200 мл
мука – 4 ст. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
Для соуса бешамель:
сливочное масло – 60 г
мука – 4 ст. л.
молоко – 375 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Приготовьте тесто блинчиков. Для этого взбейте в чаше миксера яйца с молоком, мукой и солью до получения массы однородной консистенции. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Раскалите блинную сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте немного теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.
Шаг 3
Для соуса бешамель растопите масло в ковшике. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Варите до загустения. Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте начинку блинчиков. Лук и чеснок очистите, порубите. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавьте ветчину. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Шнитт-лук вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Добавьте в соус бешамель и перемешайте. Соедините с ветчиной, жаренной с репчатым луком и чесноком. Распределите по блинчикам и сверните рулетиками.
Шаг 6
Фундук мелко порубите большим ножом. Яйца взбейте с молоком венчиком в неглубокой миске. В отдельную емкость (например, в мелкую тарелку) насыпьте муку.
Шаг 7
Нагрейте масло для фритюра в большой емкости. Каждый блинчик обваляйте в муке, затем обмакните в яйца, взбитые с молоком. Обваляйте в рубленом фундуке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.