Пасхальное гнездо из шоколада на кулич

02 мая 2024 г.

Сделать пасхальное гнездо из шоколада на кулич совсем не сложно, да и времени весь процесс займет немного. Зато в результате у вас получится очень оригинальный декор, который будет смотреться поистине фантастически. Идея — казалось бы, лежит на поверхности, однако только в последние годы кулинарные блогеры стали воплощать ее в жизнь. Мы решили проверить в деле один из самых популярных рецептов, как сделать пасхальное гнездо из шоколада, и убедились, что он отлично работает. Так что, если вы хотите приятно удивить близких и гостей, заодно продемонстрировав свое кондитерское мастерство, дерзайте!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 461.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.17 г/12.39 г/26.95

шоколад пасха пасхальные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Шоколад горький 70 г

Водка 200 мл

Сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Водку налейте в небольшую миску. Уберите в холодильник и держите там до использования: необходимо, чтобы она была буквально ледяной.

Шаг 2

Горький шоколад натрите на средней терке в миску. Мы предлагаем топить его в микроволновке. Но если у вас нет этого устройства, можете топить шоколад на паровой бане.

Шаг 3

Поставьте миску в микроволновку. Топите горький шоколад не торопясь, по 10 секунд, чтобы он не пригорел. После каждого раза массу необходимо перемешивать.

Шаг 4

Переложите горячий шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой диаметром примерно 1 мм. Холодную водку достаньте из холодильника и разлейте в 2 небольшие мисочки.

Шаг 5

Отсадите шоколад из кондитерского мешка в мисочки, формируя «гнездышки». Через минуту достаньте вилкой или маленькой шумовкой. Выложите на бумажные полотенца. Дождитесь, чтобы водка испарилась с поверхности «гнездышек».

Шаг 6

Посыпьте шоколадные гнездышки сахарной пудрой и какао-порошком. Поместите на куличи или пасху. Внутрь положите крашеные перепелиные яйца или яйца, сделанные из мастики, марципана. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru