Грибы эноки по-корейски
Грибы эноки по-корейски — блюдо, ставшее модным благодаря тиктокерам, которые в своих роликах быстро готовят, а затем весело хрустят этими длинными, похожими на белые нити, грибами. На самом деле эноки (или энокитаке) — это съедобный зимний опенок. И хотя он выглядит довольно странно, в странах Азии этот гриб любят и считают деликатесом. Он отличается нейтральным вкусом и приятным тонким ароматом. Обычно эноки бланшируют или жарят методом стир-фрай с овощами, маринуют в острых специях или добавляют в спринг-роллы.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 104.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.58 г/4.80 г/10.41
Грибы лесные 300 г
Лук зелёный 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 3 ст.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
паста кочуджян по вкусу
Сахар-песок по вкусу
растительное масло
Кунжут
Шаг 1
Шаг 1
У грибов с нижней части отрежьте 2-2,5 см. Грибы разберите на небольшие пучки. В бланшируйте эноки в 1 литре кипящей воды в течение 1 минуты. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Шаг 2
Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук с чесноком буквально 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Шаг 3
Влейте в сковороду к луку и чесноку соевый и устричный соусы, кунжутное масло. Добавьте пасту кочуджан и все тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус, вероятно для баланса понадобится добавить немного сахара. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 4
Шаг 4
Переложите эноки в глубокую миску и залейте их горячим соусом из сковороды. Кунжут обжарьте на сковороде без масла и посыпьте им сверху готовые грибы в соусе. Подавайте на стол, как в горячем, так и в холодном виде.