Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде
Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде — наверное, самый частый вопрос у тех, кто впервые обнаружил на полке магазина эти немного странные белые нити. Да, их внешний вид может слегка озадачивать, однако благодаря нейтральному вкусу и приятному грибному аромату, эноки прекрасно сочетаются с большинством овощей и соусов, насыщаясь их вкусом и придавая блюду хрустящую текстуру. При этом готовить их легко и просто — достаточно срезать нижнюю часть пучка, быстро промыть под проточной водой, обсушить и отправить в разогретую сковороду. Буквально 5 минут, и блюдо готово. Мы же предлагаем вам рецепт, где эноки обжариваются в яйце — будет очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 66.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.91 г/3.40 г/5.02
Грибы лесные 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зелёный 16 шт.
соль по вкусу
Масло растительное рафинированное
Для соуса:
Соус соевый 70 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Лук зелёный 1 шт.
Кинза 1 веточка(и)
Соус чили по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Кунжут по вкусу
Шаг 1
Шаг 1
Для соуса чеснок пропустите через пресс, зеленый лук и кинзу тонко нашинкуйте. В соевый соус добавьте: чеснок, зеленый лук, кинзу, острый соус, кунжутное масло и кунжутные семена, сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте соус настаиваться.
Шаг 2
Шаг 2
Эноки промойте под проточной водой и обсушите, откинув на сито. У грибов срежьте нижнюю потемневшую часть, буквально 2-3 см. Большие пучки грибов разделите на равные пучки поменьше, толщиной примерно в 1-1,5 см.
Шаг 3
Шаг 3
От перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Зеленую часть разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной воде на 10 минут. Каждый пучок эноки обвяжите нитями из зеленого лука, лишние концы обрежьте.
Шаг 4
Шаг 4
Яйца взбейте с солью и 1 ст. л. воды в миске с широким дном. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь на минимум. Пучки эноки опустите в яичную смесь, и как следует пропитайте их яйцом. Аккуратно переложите пучки в сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Подавайте с соусом.