ПП кулич на Пасху
ПП кулич, приготовленный с соблюдением основных канонов здорового питания, станет украшением пасхального праздничного стола и совершенно не нарушит принципов вашего питания! В составе ингредиентов нет белого сахара и дрожжей – вместо них мы возьмем немного сиропа из агавы или топинамбура и разрыхлитель для теста, пшеничную муку заменим двумя видами безглютеновой муки – рисовой и кукурузной, а также добавим альтернативное молоко – соевое, миндальное или кокосовое. Приготовив кулич по нашему пошаговому рецепту, вы и в праздник не останетесь без традиционного угощения!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 800.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.24 г/23.79 г/134.61
Мука рисовая 300 г
Мука кукурузная среднего помола 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко соевое 120 мл
Масло кокосовое 50 г
Сироп топинамбура Тоба 6 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Клюква вяленая 50 г
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Шаг 1
Шаг 1
Отделите желтки от белков и поместите в отдельные миски. В миску с желтками влейте соевое молоко, 5 ст.л. сиропа топинамбура и кокосовое масло, тщательно перемешайте миксером.
Шаг 2
Шаг 2
Соедините оба вида муки. Добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком или лопаткой. Всыпьте в миску с желтками и молоком, добавьте лимонный сок и снова перемешайте миксером. Вмешайте в тесто вяленую клюкву.
Шаг 3
Шаг 3
Взбейте белки в стойкую пену. В три приема добавьте белки в миску с тестом. После каждого добавления перемешивайте тесто лопаткой, стараясь не нарушить воздушную текстуру белков.
Шаг 4
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень духовки установите решетку. Форму для кулича диаметром 16 см наполните тестом не более чем на половину или на две трети.
Шаг 5
Шаг 5
Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте ПП кулич в течение 30-35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться крошек и непропеченного теста.
Шаг 6
Шаг 6
Выньте кулич из духовки и полностью остудите на решетке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. Смажьте верх ПП кулича на Пасху оставшимся сиропом и густо посыпьте кокосовой стружкой.