Вареники с сырой картошкой

18 января 2024 г.

Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает процесс. Картошку следует просто натереть на терке, перемешать с измельченным луком и уже затем распределять по кружочкам теста. Ну а дальше формируем вареники и готовим в кипящей воде. Все подробности мы детально описали в нижеследующем рецепте, включая информацию о том, сколько варить изделия и от какого момента отсчитывать это время (таким вопросом задаются многие начинающие кулинары). Кстати, имейте в виду, что вареники с сырой картошкой лучше не замораживать: вкус начинки сильно ухудшится.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 275.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/6.35 г/48.38

картофель второе блюдо вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для жарки:

растительное масло – по вкусу

Для начинки:

картофель – 600 г

репчатый лук – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста:

мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста

соль - 1/2 ч. л.

яйцо – 1 шт.

питьевая вода – 230 мл

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников. Просейте муку с солью горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).

Шаг 2

Тесто должно быть довольно крутым, но при этом пластичным, податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Продолжите готовить начинку для вареников. Картофель очистите и натрите на крупной терке в миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Выложите на сито и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Отожмите тертую картошку и переложите в миску. Репчатый лук очистите и очень мелко порубите. Добавьте к тертой картошке. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.

Шаг 6

Разложите по кружочкам теста картошку с луком. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Готовьте вареники порциями в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия на поверхность).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Открытые манты с картошкой и говядиной

Открытые манты с картошкой и говядиной — настоящий кулинарный шедевр, который поражает, прежде всего, своим внешним видом. Дело в том, что они похожи на розочки, только вместо пестиков и тычинок у них ...

Вареники с картошкой и беконом

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего ...

Вареники с картошкой и квашеной капустой

В нашей семье мама часто готовила вареники с картошкой, смешанной с жареным луком, и политые подливой из жареного лука. В семье мужа в картофельную начинку добавляли квашеную капусту. Капуста ...

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Еще больше статей на Gastronom.ru