Торт Наполеон из лаваша

07 декабря 2023 г.

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их роль в данном случае играют листы тонкого лаваша, причем справляются они со своей ролью просто на отлично. Промазываются же коржи классическим заварным кремом, без которого «Наполеон» просто немыслим. Благодаря этому вкус торта практически неотличим от классического, что подтвердили все, кто дегустировал десерт, приготовленный по нашему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

Ккал: 389.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.56 г/15.53 г/52.80

выпечка торт Торт Наполеон лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 190 г

ванильный сахар – 30 г

кукурузный крахмал – 70 г

яйца – 4 шт.

молоко – 1 л

тонкий лаваш – 1 упаковка (3 листа)

сливки жирностью 33% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем для торта Наполеон. Обычный сахар и ванильный насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы. Помешивая венчиком, влейте ее в сахарную смесь. Старайтесь делать это очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая венчиком. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Варите до загустения. Дайте основе крема для торта полностью остыть.

Шаг 4

Достаньте листы лаваша из упаковки. Каждый разрежьте пополам. Духовку нагрейте до 180°C. Выложите листы лаваша на противень и подсушите по 5–7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

Шаг 5

Сливки взбейте миксером до пышности. Соедините с остывшей заварной массой и тщательно перемешайте. Крем готов. Можно начинать собирать торт «Наполеон».

Шаг 6

Выложите один лист лаваша на большой лист бумаги для выпечки. Покройте частью крема. Выложите сверху второй лист. Таким же образом уложите еще 3 коржа-лаваша, промазывая кремом (немного должно остаться).

Шаг 7

Поднимите по бокам торта бумагу. Сверху накройте пищевой пленкой. Установите груз (около 500 г) и уберите на 2 часа в холодильник. Оставшиеся листы лаваша раскрошите. Снимите пленку с торта. Покройте оставшимся кремом бока и верх. Посыпьте крошкой. Уберите до подачи в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон на сковороде

Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, ...

Торт наполеон из печенья ушки

Торт «Наполеон» из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть ...

Торт «Наполеон» из теста фило

Торт «Наполеон» из теста фило подарит вам совершенно потрясающие гастрономические впечатления, безусловно, очень приятные. Чем он отличается от классического? Конечно, основой, то есть, коржами! ...

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками выручит не только «ленивую» хозяйку, которой неохота возиться с классическим вытяжным тестом. Это прекрасный вариант создать вкусную выпечку на скорую руку, например, к неожиданному приходу гостей. Положа руку на сердце, готовить вытяжное тесто для классического штруделя — та еще морока даже для бывалого кондитера. А доблесть ведь не в том, чтобы убиться на кухне ради пирога, который съедят за пять минут, а скорее в том, чтобы семью порадовать вкусным десертом к чаю. Рецепт нашего ленивого штруделя будет по силам и неопытной хозяйке, а результат удовлетворит всех. Кстати, такой штрудель можно сделать и из груш. А еще можно добавить в начинку пару ложек рубленых грецких орехов.

Еще больше статей на Gastronom.ru