Огурцы, маринованные в виноградном соке
Мало кто пробовал огурцы, маринованные в виноградном соке, а между тем эта изысканная и пикантная закуска придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Пропитавшись маринадом, огурцы приобретают выраженный вкус и аромат винограда. Эта закрутка может украсить и разнообразить любой салат с вареной или запеченной птицей. А может выступать совершенно самостоятельной закуской.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 62.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.78 г/0.20 г/14.01
2 кг огурцов
5 листов черной смородины
3 листа вишни
Для маринада:
700 мл воды
600 мл виноградного сока
50 г соли
20 мл виноградного уксуса
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки для огурцов, маринованных в виноградном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. На дно банок положите листья вишни и черной смородины. Плотно уложите огурцы.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте воду, сок и соль и доведите до кипения. Залейте кипящий маринад в банку с огурцами и выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.
Шаг 3
Залейте кипящий маринад в банку, влейте уксус и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте пледом и и оставьте до полного остывания.