Маринованные огурцы с корицей на зиму

13 июля 2024 г.

Маринованные огурцы с корицей на зиму подойдут для любителей пряных заготовок. Тут и гвоздика, и лавровый лист, черный и душистый перец и даже корица. Несмотря на кажущуюся экзотичность, они очень просто готовятся. Такие пряные огурцы отлично сочетаются с запеченной свининой или индейкой, ими можно дополнить горячее блюдо или положить на бутерброды с холодным мясом. А еще огурцы с корицей хорошо добавить в самый простой картофельный салат. А если натереть маринованный огурчик на терке и смешать со сметаной получится интересный соус к салату с любой вареной рыбой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 64.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.72 г/0.57 г/13.89

огурцы на зиму консервирование маринованные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5-1,7 кг огурцов

3-4 зубчика чеснока

1 стручок острого перца

15 бутонов гвоздики

6 лавровых листов

по 3-4 горошины черного и душистого перца

1 ч. л. молотой корицы

3 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

200 мл уксуса 6%

1,2 – 1,5 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку для маринованных огурцов с корицей на зиму. Чеснок очистите. Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон, плотно уложите в банку вместе с чесноком и острым перцем.

Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Вскипятите воду для маринада. Залейте огурцы, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 мин. Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

В банку с огурцами насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и корицу, влейте уксус. Залейте кипящей водой до самого верха.

Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Сразу же закатайте банку с огурцами стерилизованной металлической крышкой, переверните вверх дном. Укутайте одеялом или пледами и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Корица

Корица – это высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева Коричник цейлонский, которое растет в Индии, Индонезии, Малайзии и на Шри-Ланке. Корица считается главной зимней специей. Она запоминается сразу древесными, пряными нотами и тем, что ее запах создает особую, теплую атмосферу. Есть мнение, что просто вдыхая аромат корицы, человек повышает активность мозга!

Как измельчать палочки корицы и как их применять

Корица — пряность, данная нам в утешение. Она помогает справиться с тягой к сладкому, поднимает настроение, бодрит и активизирует работу мозга. Словом, без корицы никак не обойтись. Но какую корицу лучше покупать — в палочках или молотую? Как измельчать в домашних условиях? Сколько и в какие блюда класть? Отвечаем на главные вопросы про популярную специю.

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие, крепкие, ароматные — именно такими получатся маринованные огурцы с уксусом на зиму по нашему рецепту. Запаситесь свежими листьями вишни, смородины и хрена, ведь именно они придают характерный аромат.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, закатать на зиму несколько баночек.

Повод закусить: когда и как отметить День маринованного огурца

14 ноября отмечают День маринованных огурцов. Праздник учредила Национальная ассоциация консервированных продуктов США в 1949 году. Каждый год National Pickle Day – так праздник называется на английском языке - объединяет любителей популярной закуски. В разных уголках мира рецепты ее приготовления приобрели национальные черты.

Еще больше статей на Gastronom.ru