Маринованные огурцы с корицей на зиму
Маринованные огурцы с корицей на зиму подойдут для любителей пряных заготовок. Тут и гвоздика, и лавровый лист, черный и душистый перец и даже корица. Несмотря на кажущуюся экзотичность, они очень просто готовятся. Такие пряные огурцы отлично сочетаются с запеченной свининой или индейкой, ими можно дополнить горячее блюдо или положить на бутерброды с холодным мясом. А еще огурцы с корицей хорошо добавить в самый простой картофельный салат. А если натереть маринованный огурчик на терке и смешать со сметаной получится интересный соус к салату с любой вареной рыбой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 64.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.72 г/0.57 г/13.89
1,5-1,7 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
15 бутонов гвоздики
6 лавровых листов
по 3-4 горошины черного и душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
200 мл уксуса 6%
1,2 – 1,5 л воды
Шаг 1
Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку для маринованных огурцов с корицей на зиму. Чеснок очистите. Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон, плотно уложите в банку вместе с чесноком и острым перцем.
Шаг 2
Вскипятите воду для маринада. Залейте огурцы, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 мин. Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Шаг 3
В банку с огурцами насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и корицу, влейте уксус. Залейте кипящей водой до самого верха.
Шаг 4
Сразу же закатайте банку с огурцами стерилизованной металлической крышкой, переверните вверх дном. Укутайте одеялом или пледами и оставьте до полного остывания.