Блины на закваске

30 октября 2023 г.

Рецепт блинов на закваске особенно актуален для тех, кто самостоятельно выращивает закваску для выпечки хлеба. Известно, что этот процесс многоступенчатый и достаточно длительный. Субстанцию требуется несколько раз освежать – отделять некоторую часть, а в оставшуюся добавлять новые компоненты. В результате этих действий образуются остатки перспективного с точки зрения кулинарии продукта. Самое очевидное решение – использовать закваску для приготовления пышных и вкусных блинов. Сочетание закваски и теплого кефира – отличная база для удачного теста, в чем вы обязательно убедитесь, когда испечете блинчики по этому оригинальному рецепту. И, несмотря на то, что приготовление потребует большего количества времени, результат будет очень достойным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 504.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.22 г/28.84 г/51.37

масленица второе блюдо ужин обед блины жарка закваска миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пшеничная мука – 350 г

яйца С0 – 2 шт.

закваска – 120 мл

кефир – 400 мл

соль – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

сода – ½ ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

сливочное масло – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте кефир и яйца из холодильника не менее чем за 30 мин до начала готовки. В большую миску разбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и посолите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.

Шаг 2

Вскипятите 200 мл питьевой воды. Влейте кипяток в получившееся густое тесто и тщательно размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расстойки.

Шаг 3

Добавьте в тесто закваску и соду, влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 20-30 мин для активации закваски. Показателем готовности станет образование на поверхности теста небольших пузырьков.

Шаг 4

На средне-сильном огне разогрейте сковородку, смажьте дно растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по дну сковородки наклонными движениями или лопаткой.

Шаг 5

Выпекайте блин до золотистого цвета, примерно 1-1,5 мин. Проведите лопаткой вдоль края блинчика и аккуратно переверните на другую сторону. Продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 6

Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Смазывать сковородку больше не потребуется, т. к. в тесте достаточно растительного масла и блины прилипать не будут. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку, каждый свежеиспеченный блинчик смазывайте сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru