Домашний кетчуп с горчицей
Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление кетчупа с горчицей, впрочем, как и любого другого, — процесс трудоемкий и небыстрый, но любознательные кулинары всегда готовы на подвиги во имя вкуса. Если же вы все сделаете правильно (подробная пошаговая инструкция прилагается), то вы получите изумительный домашний кетчуп с горчицей, с которым даже простые сосиски или макароны превратятся в изысканное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 106.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.52 г/0.76 г/21.02
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 500 г
чеснок – 8 зубчиков
репчатый лук – 400 г
молотая паприка – 1 ст. л.
сухая горчица – 2 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
соль – 1 ст. л.
молотый острый красный перец – 11 ч. л.
столовый уксус (9%) – 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для домашнего кетчупа с горчицей. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 2
Сладкий перец вымойте, выложите на решетку и запеките в духовке при 190°С до черных подпалин на кожице. Переложите в плотный пакет, завяжите его и опустите в кастрюлю с ледяной водой. Оставьте на 10 минут, затем удалите кожицу и семена.
Шаг 3
Помидоры для кетчупа вымойте. Опустите плоды в кастрюлю с кипящей водой (по отдельности) на 1 минуту. Затем переложите в дуршлаг, дайте немного остыть и очистите от кожицы.
Шаг 4
Мякоть помидоров и сладкого перца сложите в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 5
Добавьте измельченные лук и чеснок к помидорам с перцем. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите, также помешивая, 30 минут.
Шаг 6
Всыпьте молотую паприку, горчицу, сахар, соль и острый перец. Перемешайте и варите кетчуп на среднем огне, периодически помешивая, еще 30 минут. Томатная масса должна загустеть. Влейте столовый уксус. Перемешайте и держите на огне одну минуту.
Шаг 7
Разлейте получившийся кетчуп с горчицей по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.