Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

14 ноября 2023 г.

Яичница в хлебе это не просто полноценный и вкусный завтрак. Это блюдо, которое с самого утра подарит вам хорошее настроение – ведь яйцо, зажаренное в хрустящей рамке из хлеба, дополненное румяными кубиками колбасы и расплавленным сыром, выглядит очень аппетитно и оригинально! Яичница с колбасой и сыром зарядит вас энергией на целый день! Несмотря на обычную утреннюю спешку, готовьте не торопясь – возьмите проверенную большую сковородку, маленьким ножом вырежьте хлебный мякиш, аккуратно нарежьте колбасу. Все эти действия настроят вас на созидание, и день, начавшийся с красивого завтрака, определенно будет удачным!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 835.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.15 г/58.36 г/42.35

завтрак второе блюдо яичница сковорода жарка рецепты с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

хлеб для тостов – 2 ломтика

колбаса вареная – 2 ломтика

сыр – 30 г

растительное масло – 4 ст. л.

укроп – 2 веточки

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Для приготовления яичницы отлично подходят твердые сыры, например, пармезан или чеддер, но для разнообразия можно использовать моцареллу, нарезанную тонкими кружками.

Шаг 2

Положите на доску ломтики хлеба. Желательно, чтобы толщина ломтиков составляла 1-1,5 см. Маленьким острым ножом аккуратно вырежьте серединку хлеба, оставляя рамку со стенками шириной 1 см.

Шаг 3

Нарежьте колбасу небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте колбасу до золотистого цвета, 2-3 мин. Переложите колбасу на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковородку влейте еще 1 ст. л. растительного масла. Положите вырезанный мякиш и жарьте на средне-сильном огне до образования аппетитной корочки, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Снимите хлеб со сковородки и положите в тарелки.

Шаг 5

Долейте в сковородку оставшееся масло. Свободно разложите рамки из хлеба. Жарьте хлеб в течение 1 мин, затем переверните на другую сторону. Нижняя сторона хлеба должна подрумяниться.

Шаг 6

В хлебные рамки положите подготовленные кубики колбасы. Аккуратно разбейте яйца и вылейте по одному в каждый ломтик хлеба на слой колбасы. Постарайтесь разбить яйца таким образом, чтобы желток сохранился целым.

Шаг 7

Уменьшите нагрев плиты до минимального. Накройте сковородку крышкой и готовьте яичницу 5 мин. Белок должен побелеть и начать уплотняться, а желток должен остаться жидким.

Шаг 8

Яичницу посолите, приправьте молотым черным перцем и посыпьте тертым сыром. Снова накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить еще 2 мин. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть всю яичницу.

Шаг 9

Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите листочки от стеблей и мелко порубите. Молодой укроп можно измельчить вместе со стебельками. По желанию вместо укропа можно тонко нашинковать 1-2 пера зеленого лука.

Шаг 10

Осторожно, стараясь не деформировать, снимите яичницу со сковородки широкой лопаткой. Разложите в тарелки с обжаренными серединками хлеба, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дачная шакшука

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

Романтический завтрак яичница с сосиской

Men Only: Сердечная яичница в хлебе для любимых женщин

В нашей семье 8 марта - день тяжелый. Кто виноват, что четвертое поколение подряд рождаются только девочки… Целый год мужчины купаются в ласке, шарлотках и супчиках, но вот в день эмансипе им приходится непросто. Притом ни в коем случае нельзя повториться, понимаете? Младшенькой нужно розовое, маме белое, жене пушистое, и всем - неповторимое и про любовь. Поэтому спустя годы напрасных попыток осчастливить неосчастливленных наши мужчины придумали хитрый ход под названием «праздничный завтрак». Пятнадцать минут усилий - и вы герой для всех сразу. Правду говорят, что самая ценная инвестиция - это время и внимание. Попробуйте приготовить сердечную яичницу и убедитесь сами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru