Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
Яичница в хлебе это не просто полноценный и вкусный завтрак. Это блюдо, которое с самого утра подарит вам хорошее настроение – ведь яйцо, зажаренное в хрустящей рамке из хлеба, дополненное румяными кубиками колбасы и расплавленным сыром, выглядит очень аппетитно и оригинально! Яичница с колбасой и сыром зарядит вас энергией на целый день! Несмотря на обычную утреннюю спешку, готовьте не торопясь – возьмите проверенную большую сковородку, маленьким ножом вырежьте хлебный мякиш, аккуратно нарежьте колбасу. Все эти действия настроят вас на созидание, и день, начавшийся с красивого завтрака, определенно будет удачным!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 835.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.15 г/58.36 г/42.35
яйца – 2 шт.
хлеб для тостов – 2 ломтика
колбаса вареная – 2 ломтика
сыр – 30 г
растительное масло – 4 ст. л.
укроп – 2 веточки
соль, молотый черный перец
Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. Для приготовления яичницы отлично подходят твердые сыры, например, пармезан или чеддер, но для разнообразия можно использовать моцареллу, нарезанную тонкими кружками.
Шаг 2
Положите на доску ломтики хлеба. Желательно, чтобы толщина ломтиков составляла 1-1,5 см. Маленьким острым ножом аккуратно вырежьте серединку хлеба, оставляя рамку со стенками шириной 1 см.
Шаг 3
Нарежьте колбасу небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте колбасу до золотистого цвета, 2-3 мин. Переложите колбасу на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковородку влейте еще 1 ст. л. растительного масла. Положите вырезанный мякиш и жарьте на средне-сильном огне до образования аппетитной корочки, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Снимите хлеб со сковородки и положите в тарелки.
Шаг 5
Долейте в сковородку оставшееся масло. Свободно разложите рамки из хлеба. Жарьте хлеб в течение 1 мин, затем переверните на другую сторону. Нижняя сторона хлеба должна подрумяниться.
Шаг 6
В хлебные рамки положите подготовленные кубики колбасы. Аккуратно разбейте яйца и вылейте по одному в каждый ломтик хлеба на слой колбасы. Постарайтесь разбить яйца таким образом, чтобы желток сохранился целым.
Шаг 7
Уменьшите нагрев плиты до минимального. Накройте сковородку крышкой и готовьте яичницу 5 мин. Белок должен побелеть и начать уплотняться, а желток должен остаться жидким.
Шаг 8
Яичницу посолите, приправьте молотым черным перцем и посыпьте тертым сыром. Снова накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить еще 2 мин. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть всю яичницу.
Шаг 9
Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите листочки от стеблей и мелко порубите. Молодой укроп можно измельчить вместе со стебельками. По желанию вместо укропа можно тонко нашинковать 1-2 пера зеленого лука.
Шаг 10
Осторожно, стараясь не деформировать, снимите яичницу со сковородки широкой лопаткой. Разложите в тарелки с обжаренными серединками хлеба, посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.