Маффины с зеленым крыжовником и орехами

27 июля 2023 г.

Это восхитительные, идеальные маффины. Они воздушные, нежные, сладкие – с кисленьким крыжовником и хрустящим от орехов верхом. В самый раз для легкого перекуса или быстрого завтрака.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 307.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.31 г/12.22 г/46.10

крыжовник маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

400 г крыжовника

50 г грецких орехов

260 г муки

110 г простокваши

115 г сливочного масла

200 г сахара + еще 100 г для посыпки

2 крупных яйца C0

7 г разрыхлителя

3 г соды

3 г соли

ваниль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Очень мелко порубите орехи.

Шаг 2

Смешайте крыжовник и 50 г муки. Смешайте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске очень мягкое масло взбейте миксером добела, постепенно подсыпая сахар. Добавьте ваниль.

Шаг 4

По одному добавьте яйца, каждый раз добиваясь полной однородности прежде, чем вмешать следующее.

Шаг 5

Попеременно вмешивайте в яично-масляную смесь простоквашу и мучную смесь, почти не вымешивая. Должны остаться видимые островки невмешанной муки. Точно так же буквально парой движений добавьте крыжовник с мукой. Очень важно, чтобы тесто не вымешивалось – иначе маффины буду плоскими и твердыми.

Шаг 6

Выложите формы для маффинов бумажными вкладками. Заполните тестом не больше, чем на 2/3. Смешайте 100 г сахара с орехами и посыпьте верх каждого маффина.

Шаг 7

Выпекайте в центре заранее разогретой до 170 °С духовки 30 мин. Остудите на решетке, 10 мин. Аккуратно достаньте из формы (но не из бумажек) и остудите полностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru