Клубника на зиму со сгущенкой
Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на пороге тех самых незваных гостей. Рецепт этого лакомства прост, как все гениальное! Берем клубнику, делаем из нее пюре (часть нарезаем кусочками — для пущего эффекта) и пробиваем блендером со сгущенкой. Не поверите, но на этом приготовление десерта закончено! Далее раскладываем массу по контейнерам и убираем в морозилку. Что получается? То ли мороженое, то ли охлажденный клубничный десерт со сгущенным молоком. Да и стоит ли искать точное определение тому, что просто фантастически вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 296.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.27 г/5.58 г/53.00
клубника – 2 кг
сгущенное молоко с сахаром – 300 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Клубнику вымойте, обсушите, разложив на бумажном полотенце и почистите. Треть ягод переложите в чашу блендера. Оставшиеся нарежьте кубиками и разложите по пластиковым контейнерам, подходящим для замораживания.
Шаг 2
К клубнике в чаше блендера добавьте сгущенное молоко из банки. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Получившееся пюре должно быть довольно жидким.
Шаг 3
Залейте получившейся массой кусочки клубники в контейнерах. Уберите в морозильную камеру. Перед употреблением десерту следует дать немного оттаять при комнатной температуре.