Блины на кефире с грибами
Блины на кефире с грибами обязательно придутся по вкусу сразу двум категориям едоков – любителям блинов и ценителям грибов. Это рецепт – удачный случай, когда два в одном это действительно работает! Блинчики с грибами могут быть как полноценным обеденным блюдом для всей семьи, так и горячей закуской на дружеской вечеринке. Пластичное и податливое тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для того, чтобы испечь тонкие блины, с которыми возможны различные дальнейшие манипуляции. Вы можете нафаршировать их грибами и свернуть в традиционные конверты, закатать начинку в трубочки-роллы, а то и вовсе наполнить грибной начинкой и сформировать мешочки, завязав сверху пером зеленого лука или веточкой петрушки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 637.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.08 г/43.29 г/46.26
Для блинов
мука пшеничная – 200 г
кефир – 250 мл
яйцо С0 – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
Для начинки
шампиньоны – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте начинку. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. В глубокой сковородку разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, посолите, приправьте перцем и готовьте на средне-сильном огне 7 мин. Положите сметану, перемешайте и прогрейте еще 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Приготовьте блины. В большую миску положите яйца, влейте кефир, добавьте соду, соль и сахар и перемешайте миксером. Всыпьте муку, снова перемешайте и оставьте тесто в тепле на 10 мин. Добавьте 200 мл теплой воды и 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
Шаг 3
На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 22-24 см, 2 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно сковородки растительным маслом. Используйте для этого кулинарную кисточку или сбрызните сковородку из распылителя для масла.
Шаг 4
Влейте в сковородку порцию теста и выпекайте блин в течение 1-1,5 мин. Края блина должны зарумяниться, а вся поверхность сделаться матовой. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.
Шаг 5
Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины складывайте на тарелку. При необходимости смажьте сковородку маслом еще несколько раз.
Шаг 6
Положите готовый блинчик на доску, в центр выложите 1-2 ст. л. грибной начинки. Сверните блинчик конвертом или трубочкой. Таким образом нафаршируйте все блины.