Абрикосовое варенье с грецкими орехами

04 июля 2023 г.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно столько, сколько нужно для того, чтобы сохранить заготовку на зиму. Если плоды очень сладкие, советуем добавить в варенье лимонную кислоту. Она выступит не только в роли консерванта, но и придаст легкую кислинку. Чтобы орехи стали более ароматными, подсушите их на сковороде без масла. Варенье можно сварить не только с грецкими орехами, но также и с фундуком, миндалем или кешью. Еще один вариант – очистить абрикосовые косточки и добавить ядрышки в варенье. Так тоже вкусно, да к тому же и очень полезно.

Сложность: [object Object]

Порций: 800

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 506.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.70 г/16.40 г/85.53

абрикосы заготовки грецкие орехи варенье десерты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ

абрикосы – 800 г

сахар – 600 г

грецкие орехи – 200 г

лимонная кислота – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами. Фрукты промойте под проточной водой, обсушите естественным путем, распределив их на кухонное полотенце. Удалите косточки.

Шаг 2

Каждую половинку абрикосов разрежьте еще на 2-3 части и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и встряхните, чтобы он равномерно распределился. Оставьте на 1 час, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, выложите орехи и подсушите их, помешивая, до золотистого цвета. Вам понадобится около 3-4 минут.

Шаг 4

Кастрюлю с абрикосами поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Готовьте далее на минимальном огне, помешивая и снимая пену, около 30 минут. Лимонную кислоту развести в столовой ложке воды и добавить к абрикосам.

Шаг 5

К абрикосам выложите рубленные грецкие орехи и опять доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая длинной деревянной ложкой, еще 5-10 минут. Варенье готово.

Шаг 6

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Распределите в них варенье и укупорите крышками. Переверните и оставьте так до полного остывания. Далее храните заготовки в прохладном темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом способно удивить даже весьма искушенных гурманов и самой идеей, и, конечно же, изумительным вкусом. Стоит заметить, что эти плоды не так уж часто используют ...

Варенье из сливы с грецкими орехами

Варенье из сливы с грецкими орехами понравится людям, которые в принципе любят смелые кулинарные эксперименты. Ну, а также тем, кому классические рецепты аналогичных заготовок уже порядком поднадоели! ...

Варенье из клубники с грецкими орехами

Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень оригинальной текстурой. Таким образом, если вы воплотите в жизнь этот рецепт, то получите изысканный десерт, ...

Абрикосовое варенье с миндалем

На весь мир знаменит рецепт Королевского или Царского варенья из абрикосов с косточками, но мало кто знает, что изначально его готовили по-другому – не с косточками, а с цельным миндалем. И этот вкус ...

Абрикосовое варенье с косточками на зиму

Представьте себе зимнее утро, за окном еще темно, а у вас на столе в вазочке светит яркое и невозможно ароматное солнце. В чем секрет? Все просто — это абрикосовое варенье! И пока самый сезон этих ...

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru