Овощной кугель
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 205.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/20.00 г/18.00
соль
перец черный молотый
чеснок молодой – 3 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
мука – 3 ст.л.
молодой кабачок – 1 шт.
шпинат – 500 г
картофель крупный – 1 шт.
укроп – 5 веточек
куркума молотая – щепотка
морковь крупная – 2 шт.
лук зеленый – 2 пера
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
Шаг 2
В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.
Шаг 3
Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.