Блины на кефире с колбасой и сыром

08 июня 2023 г.

Рецепт блинов на кефире с колбасой и сыром до смешного прост, при этом совершенно неординарен. Все знают как приготовить блины с припеком, когда в сковородку наливается порция теста и сверху раскладывается какая-либо начинка. В этом случае все намного проще – вы объедините сразу все в ингредиенты одной миске! И уже очень скоро на вашем столе будет красоваться стопка невероятно аппетитных блинов, которые украсят ваше утро, день или вечер. И нет ни капли сомнений, что эти блины станут вашим безусловным фаворитом, потому что готовить их легко и просто, а есть – вкусно и весело. Горячие блинчики хороши и сами по себе, без всяких дополнений, но вы можете подать их со сметаной или домашним майонезом или завернуть в каждый несколько тонких ломтиков свежих овощей, руколу или лист зеленого салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 730.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.09 г/52.44 г/47.28

выпечка блины блины с припеком блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 100 г

яйца – 1 шт.

кефир жирностью 1% – 250 мл

вареная колбаса – 100 г

твердый сыр – 100 г

зеленый лук – 2 стебля

растительное масло – 2 ст. л.

разрыхлитель для теста – ¼ ч. л.

соль – ¼ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Как можно мельче нарежьте колбасу. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите зеленый лук.

Шаг 2

В большую миску влейте кефир, добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте. Жидкость должна слегка вспениться. Вбейте яйцо и размешайте миксером.

Шаг 3

Добавьте в тесто колбасу, сыр и зеленый лук, всыпьте муку, влейте 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте миксером, работающим на средней скорости. Оставьте тесто на 5 мин. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но если оно получилось слишком густым, добавьте 2 ст. л. теплой воды.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне сковородку диаметром 16-18 см, 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего, смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом.

Шаг 5

Небольшим половником влейте в сковородку порцию теста. Держите сковородку на весу и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1,5 мин. Аккуратно переверните лопаткой и продолжайте готовить еще 1 мин. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и подавайте горячими

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru