Блины на кефире с колбасой и сыром
Рецепт блинов на кефире с колбасой и сыром до смешного прост, при этом совершенно неординарен. Все знают как приготовить блины с припеком, когда в сковородку наливается порция теста и сверху раскладывается какая-либо начинка. В этом случае все намного проще – вы объедините сразу все в ингредиенты одной миске! И уже очень скоро на вашем столе будет красоваться стопка невероятно аппетитных блинов, которые украсят ваше утро, день или вечер. И нет ни капли сомнений, что эти блины станут вашим безусловным фаворитом, потому что готовить их легко и просто, а есть – вкусно и весело. Горячие блинчики хороши и сами по себе, без всяких дополнений, но вы можете подать их со сметаной или домашним майонезом или завернуть в каждый несколько тонких ломтиков свежих овощей, руколу или лист зеленого салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 730.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.09 г/52.44 г/47.28
мука – 100 г
яйца – 1 шт.
кефир жирностью 1% – 250 мл
вареная колбаса – 100 г
твердый сыр – 100 г
зеленый лук – 2 стебля
растительное масло – 2 ст. л.
разрыхлитель для теста – ¼ ч. л.
соль – ¼ ч. л.
Шаг 1
Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Как можно мельче нарежьте колбасу. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите зеленый лук.
Шаг 2
В большую миску влейте кефир, добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте. Жидкость должна слегка вспениться. Вбейте яйцо и размешайте миксером.
Шаг 3
Добавьте в тесто колбасу, сыр и зеленый лук, всыпьте муку, влейте 1 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте миксером, работающим на средней скорости. Оставьте тесто на 5 мин. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но если оно получилось слишком густым, добавьте 2 ст. л. теплой воды.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне сковородку диаметром 16-18 см, 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего, смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом.
Шаг 5
Небольшим половником влейте в сковородку порцию теста. Держите сковородку на весу и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Шаг 6
Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1,5 мин. Аккуратно переверните лопаткой и продолжайте готовить еще 1 мин. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и подавайте горячими