Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»
Благодаря сдобному тесту и сложной начинке, эти булочки с повидлом и орехами станут украшением стола для большой дружеской компании.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 5 ч
Ккал: 103.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.81 г/6.19 г/10.02
Для начинки:
повидло или джем апельсиновый или абрикосовый
орехи грецкие очищенные – 100 г
фундук очищенный и обжаренный – 50 г
порошок какао – 10 г
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта, желательно с содержанием белка не менее 11% - 600 г
сахар – 70 г
масло сливочное, размягченное – 70 г
дрожжи прессованные – 6 г или 2 г сухие быстродействующие
яйцо категории С0 – 1 шт.
молоко цельное комнатной температуры – 250 мл
соль мелкая – 10 г
мед жидкий – 15 г
цедра 1 лимона
Дополнительно:
1 яйцо категории С1
молоко цельное –1 ст.л.
растительное масло для обработки миски
Шаг 1
Смешайте венчиком до однородности молоко с сахаром, медом, яйцом, мелко натертой лимонной цедры и дрожжами.
Шаг 2
Добавьте к смеси жидких составляющих муку и соль. Вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и вымешивайте тесто еще 10 минут, до идеальной гладкости.
Шаг 3
Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине этого времени сделайте одну обминку теста.
Шаг 4
Разделите тесто на порции примерно по 40 г. Придайте им форму шарика, накройте и оставьте отдохнуть на 12-15 минут.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки. В середину поставьте жаропрочный рамекин или пустую консервную банку и смажьте внешнюю сторону растительным маслом.
Шаг 6
Орехи нарубите ножом или измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, не очень мелко. Смешайте все ингредиенты начинки.
Шаг 7
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Соберите края теста вокруг начинки, плотно соедините и сформуйте круглую булочку.
Шаг 8
Выкладывайте булочки вокруг рамекина на расстоянии друг от друга, формируя 2-3 ряда.
Шаг 9
Прикройте булочки пленкой и оставьте на 60-75 мин. при комнатной температуре. К концу этого времени булочки соединятся между собой.
Шаг 10
Смешайте слегка взбитое яйцо с молоком и смажьте поверхность булочек. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.