Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»

15 июня 2023 г.

Благодаря сдобному тесту и сложной начинке, эти булочки с повидлом и орехами станут украшением стола для большой дружеской компании.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 5 ч

Ккал: 103.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.81 г/6.19 г/10.02

выпечка выпекание булочки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Для начинки:

повидло или джем апельсиновый или абрикосовый

орехи грецкие очищенные – 100 г

фундук очищенный и обжаренный – 50 г

порошок какао – 10 г

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта, желательно с содержанием белка не менее 11% - 600 г

сахар – 70 г

масло сливочное, размягченное – 70 г

дрожжи прессованные – 6 г или 2 г сухие быстродействующие

яйцо категории С0 – 1 шт.

молоко цельное комнатной температуры – 250 мл

соль мелкая – 10 г

мед жидкий – 15 г

цедра 1 лимона

Дополнительно:

1 яйцо категории С1

молоко цельное –1 ст.л.

растительное масло для обработки миски

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте венчиком до однородности молоко с сахаром, медом, яйцом, мелко натертой лимонной цедры и дрожжами.

Шаг 2

Добавьте к смеси жидких составляющих муку и соль. Вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и вымешивайте тесто еще 10 минут, до идеальной гладкости.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине этого времени сделайте одну обминку теста.

Шаг 4

Разделите тесто на порции примерно по 40 г. Придайте им форму шарика, накройте и оставьте отдохнуть на 12-15 минут.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки. В середину поставьте жаропрочный рамекин или пустую консервную банку и смажьте внешнюю сторону растительным маслом.

Шаг 6

Орехи нарубите ножом или измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, не очень мелко. Смешайте все ингредиенты начинки.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Соберите края теста вокруг начинки, плотно соедините и сформуйте круглую булочку.

Шаг 8

Выкладывайте булочки вокруг рамекина на расстоянии друг от друга, формируя 2-3 ряда.

Шаг 9

Прикройте булочки пленкой и оставьте на 60-75 мин. при комнатной температуре. К концу этого времени булочки соединятся между собой.

Шаг 10

Смешайте слегка взбитое яйцо с молоком и смажьте поверхность булочек. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru