Борщ с крапивой и щавелем
Борщ с крапивой и щавелем еще называют «зеленым», что отражает его внешнее отличие от классического. Готовится же такой суп значительно быстрее, чем его «красный» собрат. При этом зеленый борщ получается тоже сытным, но более свежим за счет крапивы и щавеля в составе. Процесс не вызовет особых вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Сначала непосредственно в кастрюле обжаривается свинина, которая затем недолго варится в воде, превращая ее в легкий бульон. После чего в основу супа добавляются нарезанный картофель и зелень. Ну а чтобы борщ стал еще более плотным, он загущается яйцами. Попробуйте: будет очень интересно и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 401.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.05 г/23.83 г/28.48
мякоть свинины – 400 г
растительное масло – 2 ст. л.
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г
питьевая вода – 2,5 л
картофель – 4 шт.
крапива – 300 г
щавель – 200 г
петрушка – 3 веточки
яйца С0 – 2 шт.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для борща. Свинину вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне до румяной корочки. Добавьте лук и морковь. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с мясом и овощами горячую воду. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Картофель для борща очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Крапиву, щавель и петрушку вымойте. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте вилкой. Помешивая половником, влейте их в борщ, чтобы получились длинные толстые «нити».
Шаг 5
Положите крапиву, щавель и петрушку. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 5 минут. Закройте кастрюлю с зеленым борщом и оставьте на горячей выключенной плите. Через 20 минут разлейте борщ по порционным тарелкам.