Щи зеленые Дачные

Алексей Шаров
24 июля 2020 г.
6Комментировать
Щи зеленые Дачные
Щи зеленые Дачные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я специально не кладу в щи приправ, аромат и так чудесный. Разве что посыплю зеленым чесноком с грядки. На улице солнце светит, пахнет свежескошенной травой и сосновыми опилками. Не буду обедать на кухне! Сяду на бревно перед верстаком — и соседа позову. Хватит ему супы из пакета есть.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСупЩиВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель небольшой – 1 шт.
свинина на мозговой косточке – 200 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
крапива – 50-100 г
щавель – 150-300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать с кости мясо и жир. Кость и жир поставить вариться в 1 л подсоленной воды с морковью, 1/2 луковицы и лавровым листом. Через 30 минут добавить мясо. Через 10 минут процедить бульон через сито и поставить его довариваться с нарезанным кусочками мясом. Положить в бульон нарезанный картофель. Для заправки спассеровать на растительном масле оставшийся нарезанный полукольцами лук и сваренную морковь, нарезанную брусочком. Стебли щавеля мелко порубить и положить в отдельную миску, а листья нарезать широкими полосками. У крапивы оторвать десяток листьев, размером не больше 1/2 ладони и нарезать их тонкими полосками. Когда картошка сварится до полуготовности, положить в кастрюлю стебли щавеля и крапиву, а через 1 минуту добавить заправку. Через 5 минут, когда картошка станет мягкой, положить в щи листья щавеля, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать щам немного настояться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нарезанный картофель промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В заправку можно положить помидоры. Для этого их мелко нарезать и добавить в сковородку. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Чтобы крапива не жглась необходимо ошпарить ее кипятком. Также в зеленые щи можно добавить немного еще молодых листьев одуванчика и подорожника, т.к. они дают горчинку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

28 рецептов
Постные щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

40 мин
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

2 ч 30 мин
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13117 апреля 2015 г.

"вареННое"яйцо и "сметаННа"-это круто!Рецепт хороший,но я использую говядину и ничего не обжариваю. А этот супчик намного лучше магазинного из пакетика.100%.

Гость (гость)

11 июня 2014 г.

Попробую без мяса - отпишусь. Блюдо понравилось по рецепту.

Гость (гость)

6 июня 2014 г.

Гостю № 1: сметаННа-это круто!

Гость (гость)

7 мая 2014 г.

А я добавляю яйцо куриное, его разбавляю водой перемешаю и тоненькой струйкой в суп! иногда даже не разбавляя водой!!

Гость (гость)

28 мая 2013 г.

я еще добавляю варенное яйцо мелко нарезанное в конце варки, варю на курином бульоне и заправляю сметанной.

KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin20 мая 2012 г.

обожаю этот супчик!!! Спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ